Фракционная мезотерапия лица с использованием электрического мезороллера — дермапен Gezatone

Фракционная мезотерапия лица с использованием электрического мезороллера — дермапен Gezatone

Все больше профессиональных косметологических методик приходит к нам домой. Не так давно стала доступной и фракционная мезотерапия дермапеном. Чем этот аппарат отличается от обычного мезороллера и как правильно его использовать в домашних условиях?

ЧТО ТАКОЕ ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ?
Фракционное омоложение в косметологии основано на механизме выборочного повреждения кожи. Доказано, что при нанесении микротравм (часто даже незаметных глазу) соседние с поврежденными клетки попадают в экстремальные условия. Им приходится быстро и усиленно делиться, вырабатывать коллаген и эластин для скорейшего заживления «ранений». Чем тоньше, глубже и аккуратнее «ранка» — тем меньше времени коже нужно для восстановления. Эффект омоложения и подтяжки при этом считается ярче, чем при полном повреждении верхних слоев (например, при химических пилингах), так как восстановительных сил у кожи остается больше.

Виды фракционного омоложения:

Фракционный лазер;

Механический мезороллер – аппарат, который уже давно полюбили многие женщины и используют его дома.
Он представляет собой крутящийся ролик, усыпанный множеством мелких тонких игл для деликатного формирования микротравм кожи;

Дермапен – автоматический прибор для фракционной мезотерапии лица и тела, который еще называют «электрическим мезороллером».
Принцип действия фракционной мезотерапии лица
Фракционная мезотерапия обладает двойным действием. К прямой стимуляции синтеза молодого коллагена и обновления кожи подключается мощная подпитка концентрированными коктейлями для мезороллера. Через сформированные иглами каналы активные вещества проникают в глубокие слои кожи, скапливаются там и воздействуют на нее изнутри еще долгое время.

С какими проблемами поможет справиться фракционная мезотерапия?
Активное обновление клеток и действие сывороток для мезороллера даже в домашних условиях позволяет успешно корректировать большинство эстетических проблем кожи:

Возрастное увядание: морщины на лице, шее, области декольте различного происхождения и степени выраженности, дряблость и сниженный тонус;
Недостаток влаги;
Обвисание кожи, размытые контуры лица;
«Стрессовая» кожа, кожа курильщиков и жителей мегаполисов, неблагополучных в экологическом плане районов;
Рубцы постакне, шрамы после повреждений;
Пигментные пятна, возникшие по разным причинам;
Растяжки на теле из-за резкого колебания веса или гормональных изменений.

Косметологи также используют мезороллер в сочетании с сыворотками для укрепления и улучшения роста волос, разглаживания целлюлита, подтяжки кожи тела.

Преимущества фракционной мезотерапии кожи:
Активная стимуляция фибробластов – основных клеток кожи, синтезирующих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и ряд других важных компонентов.
Двойное действие игл
и коктейлей для мезороллера.
Естественное обновление кожи. Деликатное повреждение приводит к образованию «правильного» коллагена и эластина, которые встраиваются в кожу без образования микрорубцов.
Полное отсутствие риска заражения. Микроповреждения сразу же закрываются, инфекция не попадает.

Можно делать самостоятельно, для домашних приборов не нужно специальное образование.

Фракционная мезотерапия – отличный способ доставить в кожу частицы веществ, которые не способны проникать в нее естественным путем из-за своего размера (например, молекулы гиалуроновой кислоты) или доходят на определенную глубину в низкой концентрации. Быстрое закрытие микроканалов не дает мезококтейлю выходить наружу, поэтому вся польза остается внутри. Доказано, что фракционная мезотерапия аналогична классическим инъекциям.

ЧТО ТАКОЕ ДЕРМАПЕН?
Стремление сделать процедуру еще эффективнее привело к появлению ФММТ – фракционной микроигольчатой мезотерапии и аппарата дермапен (Dermapen). Он выглядит как пишущая ручка (отсюда и название) со съемной насадкой, усеянной тонкими ровными иглами. Пластиковый ограничитель контролирует глубину проколов, необходимую для эффективной мезотерапии, а также площадь зоны обработки для равномерного воздействия.

Фракционный дермапен работает автоматически от аккумулятора или сети, поэтому его стали называть «электрическим мезороллером», хотя эти два прибора внешне не похожи.

Преимущества процедур домашним дермапеном Gezatone:
Метод естественного омоложения;
Абсолютная безопасность и отсутствие боли, подходит даже тем, у кого тонкая или чувствительная кожа;
Восстановление происходит еще быстрее, чем с обычным мезороллером;
Иглы насадки проникают в кожу на 0,2 мм – до уровня дермы, обрабатывают ее равномерно по глубине, площади и силе приложения;
Можно делать в любое время года;
Работает от батарейки. Отсутствие сетевого шнура и небольшой вес дермапена позволяют быстро обработать все лицо, руки при этом не устанут;
Отличная экономия времени и денег на косметолога.
После процедуры на коже не остается никаких следов, кроме возможного легкого покраснения. Пользоваться косметикой можно уже через несколько часов.

ЧЕМ ДЕРМАПЕН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО МЕЗОРОЛЛЕРА?
Остается непонятным, чем дермапен отличается от мезроллера и как пользоваться им в домашних условиях. Принцип работы обоих приборов кажется одинаковым, не проще ли по привычке «катать ролик»? Приведем для наглядности таблицу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.