Большая диетическая экскурсия: Япония

Большая диетическая экскурсия: Япония

Япония – страна восходящего Солнца и цветущей сакуры, духовной гармонии и философской поэзии, расписных кимоно и старинной живописи, театра кабуки и красавиц-гейш, горячих источников и наполняющего тело теплом рисового саке. Она полна тайн и загадок, которые пленят и притягивают любопытного туриста.

Японками, которым удается выглядеть в любом возрасте ухоженными, стройными и привлекательными, сложно не восхищаться. И здесь нет каких-либо волшебных секретов: все возможные способы по достижению красоты и здоровья японцы берут из жизни. Ритм, в котором они живут, требует еще более внимательного отношения к своему физическому и духовному здоровью, поэтому японцы серьезно настроены на постижение всех принципов велнес. Немаловажным пунктиком среди них является сбалансированное питание и очищение через определенные продукты. Поэтому японская кухня – это не просто способ насыщения своего организма, это путь к его оздоровлению и долголетию.

Отличительными особенностями национальной японской кухни являются преобладание натуральных продуктов высокого качества, их минимальная обработка, сезонность питания, широкое применение морепродуктов, минимум жиров и углеводов, небольшое, но разнообразное количество блюд, специфическая сервировка стола, оформление блюд и застольный этикет.

Японцы считаю, что употребление свежих натуральных продуктов способствует равновесию энергии инь и ян в человеческом организме. Что же касается сезонности в питании, рекомендуется есть овощи, выращенные в текущем сезоне и в вашей местности – так население старается приблизиться к природе. Перед началом трапезы обязательно следует отбросить все негативные мысли и тревоги, настроиться на положительное и гармоничное. Поэтому прием пищи воспринимается японцами как церемония, которую нельзя нарушать ссорами или дискуссиями на острые темы.

Если говорить более кратко, то первое условие питания японцев – основные продукты японского стола: рис, морепродукты, овощи и зеленый чай. Второе – легкая термическая обработка, при этом свежеприготовленные блюда нужно съедать в течение последующих 10 минут. В-третьих, ешь всего по чуть-чуть, не торопясь, с удовольствием.

«Прежде подумай о рисе, затем – обо всем остальном», поговорка

Основной продукт японской кухни – рис, который стал для местного населения настоящим хлебом и полноценным источником энергии для организма. В данном случае японские повара используют сорта риса, которые характеризуются повышенной клейкостью. Благодаря ей, во время приготовления рис образует небольшие комки из склеившихся зерен, которые очень удобно есть палочками. Рис японцы варят без соли и прочих приправ, добавляя их непосредственно во время еды.

Почувствовать себя японцем, а то и китайцем, можно на рисовой диете, с помощью которой вы не только похудеете, но и очистите организм. Соотнесите традиционный продукт японцев, корейцев и китайцев и их физическую форму. Они вряд ли страдают ожирением или другими проблемами, связанными с излишним весом. Все это благодаря специфическим свойствам риса, особенно неочищенного.

Это интересно! В Японии рис считается символом благополучия, изобилия и долголетия, поэтому лепешки из риса принято подносить новобрачным. В древнейшем городе Киото, на высоком холме Фунаоко находится священный камень. Его охраняют две каменные лисицы, раскрашенные пестрыми красками. На ступеньках перед жертвенным алтарем стоят миски с рисом и чаши с водой и солью. Это подношения Божеству риса, у которого просят помощи. Просящий должен сто раз обойти вокруг камня, про себя повторяя свое желание, только тогда оно сбудется.

«Весна красна моллюсками, а осень – каракатицами», азиатская поговорка

Морепродукты считаются вторым основным продуктом японской кухни.
Источник: https://www.diets.ru/article/495862/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.