Беременность и целлюлит

Беременность и целлюлит

Почему многие из нас с опаской говорят и думают о том, чтобы родить ребенка? Разве может быть на свете что-то прекраснее, чем возникновение новой жизни, появление на свет маленького человечка, который унаследует твои черты лица и характера, станет твой надеждой и опорой?

Однако, зачастую, женщины, даже понимая уникальность данной им свыше Возможности, размышляя о ребенке, думают совсем о другом. Среди прочих факторов, которые сводят вопрос о необходимости ребенка на «нет», одним из важнейших является, безусловно, внешний. «Смогу ли я когда-нибудь вернуться к привычному 42-му размеру? Боже, да ведь я заплыву жиром и целлюлитом!» — с ужасом думает потенциальная мамочка, взвешивая все «за» и «против». А между тем, проблемы, которые еще пару десятков лет назад считались непобедимыми, сейчас успешно решаются квалифицированными специалистами.

Безусловно, молодой маме не стоит рассчитывать на то, что до- и послеродовый целлюлит минует ее. К сожалению, он возникает у женщин почти в ста процентах случаев. Это связано с постоянными гормональными всплесками во время беременности. Более того, у женщин, беременных девочкой, целлюлит гораздо сильнее, чем у тех, кто ожидает появления мальчика.

Откуда такая несправедливость? Ну, тут уж как матушка-природа распорядилась. В организме беременной девочкой вырабатывается больше прогестерона. Но, тем не менее, у женщин, беременных мальчиками, целлюлит тоже возникает. Причина заключается в том, что жировая ткань на проблемных зонах женщины образуется в форме подушек, которые защищают плод. Они располагаются на животе, боках, ягодицах, бедрах. И именно эти же зоны оказываются подвержены целлюлиту. Так уж устроен наш организм.

Предвосхищая следующие из всего вышесказанного заблуждения, объясним сразу: несмотря на защитную функцию жировых подушек, целлюлит никаких положительных функций несет.

Объемы для защиты плода — это хорошо. Но целлюлит у беременной не уместен. От него обязательно нужно избавляться. Почему? Потому что целлюлит указывает нам на то, что в определенных зонах организма клеткам не хватает питания. В случае беременности такой зоной оказывается зона плода. Жировая ткань, конечно, будет накапливать какие-то вещества, но, так как они капсулируются, отдать она их не сможет. Возникнет дефицит питания жировой клетки, нарушение крово- и лимфообмена.

— Роман, как борется с проблемой целлюлита и потери форм у беременных Ваша клиника?

— Сейчас эта проблема легко решаема. Наша клиника на протяжении нескольких лет занимается профилактикой заболеваний подкожной жировой клетчатки кожи беременных женщин. У нас есть для этого все условия: грамотный медицинский персонал, хорошее оборудование, которое подстраивается под любого пациента, специальные косметические средства, знания и умения. Моим глубоким убеждением является то, что женщина во время беременности должна наблюдаться у нескольких врачей:
— терапевта
— гинеколога
— акушера
— дерматолога (эстетиста).
Последний будет следить за тем, чтобы у женщины не возникало нарушений кожи (стрий, или растяжек), не было целлюлита, подушечного отложения жира. Именно этим и занимается «Целлюлайт».

— На каком сроке беременности нужно приходить к вам?

— Как только женщина узнает, что она беременна. Профессиональный дерматолог — эстетист осмотрит ее и назначит время, когда ей нужно будет прийти, чтобы непосредственно пройти курс лечения. Это может быть и 3-х месячный срок. Никакого ущерба плоду это нанести не может. Как показывает опыт наших пациенток, достигаются исключительно положительные результаты: растяжек избегает 99\% , избавляться от послеродового целлюлита они могут уже, когда ребенку всего 3 месяца (а не полтора года, как это принято везде). Да и само восстановление происходит в течение месяца. Женщина приобретает именно те формы, которые были у нее до родов.

— До какого срока беременности женщина лечится у вас?

— Когда срок беременности достигает 7-ми месяцев, мы отпускаем женщину, потому что к этому времени плод уже окончательно сформирован. Но это вовсе не значит, что пациентки проводят у нас 7 месяцев. Они приходят раз в два-три месяца и проходят двухнедельный курс лечения. Это очень щадящий режим. Ни у одной из женщин, наблюдавшихся у нас, не возникло нарушения вен после родов. Так происходит потому, что наше лечение — комплексное. Как только мы замечаем какое-то нарушение, которого сама женщина еще не видит, мы тут же принимаем все необходимые меры для его устранения. Невозможно лечить целлюлит, не воздействуя на весь организм.

— В таком случае, Вы, наверняка, боретесь и с растяжками?

— Слово «растяжка» нас не пугает, несмотря на то, что это внутрикожный разрыв. Он и не на поверхности, и не внутри, а четко посередине, и бороться с ним очень сложно. Но проблема растяжек решаема для нас. Наши пациентки достигают улучшения по этому параметру на 93\%.

— Сколько времени требуется для достижения такого результата?

— Активного курса по растяжкам у нас нет. Мы предлагаем пациенткам дробный курс, который позволяет поддерживать себя в хорошей форме. Наше кредо не оригинально — «не навреди». Беременная женщина — это первая личность нашей планеты. Этот феномен не поддается познанию, физиологическим объяснениям. И работать с ней нужно очень осторожно. Ведь у всех беременных, помимо всего прочего, нарушена психика. Наша задача — не только привести в порядок тело женщины, но и вербально подготовить ее к родам, сделать так, чтобы она не боялась. Поэтому и результат нашей работы всегда позитивен.

— Помогаете ли Вы женщине по части домашнего ухода за собой?

— Безусловно! Мы даем рекомендации по тому, как беременная женщина должна ухаживать за собой в домашних условиях, какими видами спорта заниматься и как питаться.

— Можно ли пользоваться в домашних условиях косметическими средствами, которые в изобилие представлены на аптечных прилавках?

— Ни в коем случае! Нужно использовать только профессиональные косметические линии. Вы можете нанести непоправимый вред не только себе, но и ребёнку. Любую косметику нужно покупать только после консультации с врачом.

— Но как избавиться от страха перед походом к специалисту?

— Страх — чувство архитипичное. Он живет глубоко в бессознательном. Чтобы избавиться от страха, надо, как это ни парадоксально, просто прийти к специалисту, который поможет вам это сделать.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.