
Английский бульдог является одной из старейших пород, которая известна послушным характером и “сварливым” внешним видом. Сегодня это невысокая собака: 30-40 сантиметров, а ее вес колеблется на отметке между 18-ю и 23-я килограммами. Представлены английского бульдога щенки на сайте beloved-pet.ru.
Внешние данные
Английский бульдог отличается коротким, упитанным телом, с короткими, но сильными ногами. На массивной голове собаки выделяются округленные скулы и нижняя челюсть, которая выступает значительно сильней, чем верхняя. Другими основными внешними характеристиками бульдога английского являются: кривой приплюснутый нос, мощные челюсти с сильно опущенными губами, глубокие морщины на лбу, маленькие уши, глаза круглые, всегда темного цвета и глубоко посаженные, громоздкие плечи и широкая грудь, спина короткая и мускулистая, широкий и короткий хвост.
Темперамент
Английские бульдоги чувствительны и ласковы, что контрастирует с их конструкцией тела, которая излучает силу и решимость. Однако все особи породы невероятно храбры, особенно при защите своего хозяина. Такие собаки не рекомендованы людям, которые не имеют время заниматься с ними или хотя бы уделить им минимум внимания. Несмотря на свою силу, бульдоги очень терпеливы с детьми и другими животными дома, поэтому идеально подходят для проживания в доме, отлично поддаются дрессировке и очень послушны. Они отменно адаптироваться к потребностям и желаниям людей.
Уход и условия проживания
Английский бульдог любит жить вместе с людьми в доме. Лучше всего он будет чувствовать себя в областях с умеренным климатом, потому что легко адаптируется к холодной погоде, но испытывает неудобства в жаркие дни. Однако, являясь обладателями короткой и гладкой шерсти, особи бульдога не требуют особого ухода. Что обязательно – это протирание влажной тряпкой пространства между складками кожи, ежедневно.
Заболевания
Особи английского бульдога склонны к респираторным заболеваниям, имеют плохое зрение, очень чувствительны к: тепловым ударам, метеоризму, кожным инфекциям. Щенки породы очень часто рождаются путем кесарева сечения.
Автор: Юлия Бримова