Звуковые разряды в ноги вылечат от варикоза

Звуковые разряды в ноги вылечат от варикоза

Воздействие на ноги с помощью высокоэнергичных звуковых волн позволяет лечить варикозное расширение вен без хирургических операций. Сама процедура длится всего несколько минут и не оставляет шрамов после себя.

Британские врачи активно стали использовать новую методику лечения варикозного расширения вен с помощью энергетических звуковых волн. Пока что она проходит экспериментальную проверку в целом ряде частных клиник, включая и те, которые находятся в Лондоне. Сообщается, что основными преимуществами этой методики является ее небольшая продолжительность и отсутствие каких-либо шрамов и рубцов после применения. Длительность процедуры составляет всего несколько минут.

Врачи применяют высокотехнологичный и безболезненный направленный ультразвук, которым выстреливают через кожу для уничтожения вздувшихся вен. Эксперты предсказывают, что эта уникальная методика, известная как эхотерапия, может трансформировать лечение варикозного расширения вен. В России от этого расстройства страдает до 20 миллионов человек, преимущественно женщины среднего и старшего возраста.

Варикозное расширение вен возникает в тот момент, когда стенки вен ослабевают и отекают, лишаясь привычной формы. По венам кровь доходит от сердца до ног, а когда она начинает двигаться обратно, то есть действовать против законов гравитации, то вены должны работать очень тяжело для выполнения этой задачи. Чтобы осуществить этот подъем у нас в ногах имеются специальные односторонние клапаны. Кровь проходит через них, клапаны закрываются, что не даёт крови опуститься обратно. Но когда стенки вен ослабевают, что может случиться из-за генетики, старения, беременности или лишнего веса, то эти клапаны нормально не закрываются, и это приводит к застою крови в венах и дальнейшему варикозу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.