Яблочная диета: плюсы и минусы

Яблочная диета: плюсы и минусы

Яблоки идеальная основа для диеты. В них есть витамины, микроэлементы и вещества, улучшающие пищеварение. Однако яблочные диеты полезны далеко не всем. Прежде всего, ограничения касаются тех, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Например, женщинам, страдающим язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью или дискинезией желчевыводящих путей, нельзя есть кислые сорта яблок. Зато можно позволить себе сладкие или запеченные яблоки.

Людям с недостаточной выработкой желудочного сока, наоборот, необходимо есть побольше кислых яблок. При мочекаменной болезни их лучше есть в виде пюре. То же самое относится и к хроническим колитам.

Очень осторожными должны быть и аллергики, причем неважно, чем именно проявляется недуг кожными реакциями или астмой. В любом случае отдавать предпочтение надо зеленым яблокам, так как все красно-оранжевые плоды способны вызвать обострение.

Мед или кефир

Самый простой вариант яблочной диеты это разгрузочный день. Устраивать его можно 12 раза в неделю. За день разрешается съедать около полутора килограммов яблок. А пить надо негазированную минеральную воду и некрепкий чай черный или зеленый. В день нужно потреблять не менее двух литров жидкости.

Многим выдержать такую разгрузку достаточно сложно. Дело в том, что яблоки стимулируют чувство голода. Поэтому чаще всего их комбинируют с каким-нибудь другим продуктом.

Очень хорошо подходит кефир. Выпивать его можно до литра в день. Самое главное, чтобы промежуток между употреблением кефира и яблок составлял не менее часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.