Выбираем способ эпиляции

Выбираем способ эпиляции

Как известно, основных методов эпиляции несколько. Это — 1 — биоэпиляция, то есть эпиляция воском или смолой 2 — электроэпиляция 3 — лазерная эпиляция 4 — фотоэпиляция — самая новая методика.

Для полноты картины к перечисленному следует добавить еще и «домашние» средства: бритье и эпиляцию при помощи специальных кремов. Сегодня наибольшую популярность завоевали два метода: биоэпиляция и фотоэпиляция. Во всех развитых странах мира они признаны наиболее щадящими и прогрессивными.

Первого нашего собеседника — косметолога Веру Анатольевну Корнееву -мы попросили представить метод под названием:

БИОЭПИЛЯЦИЯ

— Как проходит процедура биоэпиляции?

— Метод биоэпиляции использует воск или смолу. Наиболее прогрессивным материалом является жидкий воск, нагретый до определенной температуры. Он очень мягкий и подходит для всех типов кожи, включая самую нежную и чувствительную. Воск наносится на кожу, сверху прикладывается мягкая бумага по всей обрабатываемой площади. Затем она резким движением удаляется вместе с волосками. Процедура проводится моментально — воск наносится и практически сразу убирается. Его нельзя держать на коже долго, так как застывший воск трудно / оторвать, не повредив кожный покров. Болевые ощущения присутствуют, но носят мгновенный характер.

Красивые ноги без комментариев

Красивые ноги без комментариев

— В чем преимущества и недостатки восковой биоэпиляции?

— Первое преимущество заключается в том, что эффект заметен сразу — кожа становится гладкой и нежной. Во-вторых, происходит не только удаление волос, но одновременно кожа подвергается своеобразному, достаточно глубокому пилингу — воск снимает верхний ороговевший слой кожного покрова.

К недостаткам можно отнести реакцию чувствительной кожи, на которой могут оставаться точечные покраснения и небольшие раздражения. После процедуры на обработанные участки накладываются специальные косметические средства, которые выполняют две функции: успокаивают кожу и замедляют рост волос.

— А непродолжительность результата биоэпиляции?

— Говорить о непродолжительном результате биоэпиляции как о недостатке не совсем верно — это процедура щадящая, несложная, одноразовая и быстрая. Ее повторение не требует подготовки. Обычно женщины обращаются к биоэпиляции ежемесячно. Эффект держится от двух до четырех недель. Затем волосы начинают расти, но это уже измененные волосы. Постепенно они истончаются, их рост замедляется, количество волос становится значительно меньше. Биоэпиляция способствует преобразованию волосяного покрова в более мягкий. В отличие от домашнего бритья, которое стимулирует рост жестких и темных волос.

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

Об этом методе рассказывает врач Ольга Евгеньевна Славинская.

— На всех международных симпозиумах и выставках фотоэпиляцию представляют как революционный метод лечебной косметологии. В чем его уникальность?

— Фотоэпиляция — это удаление волос при помощи импульса света. Под воздействием интенсивного светового излучения разрушается волосяная луковица. Преимущества метода — в быстроте, абсолютной безболезненности и бесконтактности.

Пациент испытывает только ощущение тепла, и никакого механического взаимодействия с кожей не происходит. Фотоэпиляция также обеспечивает локальное воздействие на проблемные места.

— Существуют ли противопоказания?

— Есть ряд общих противопоказаний ко всем «глубоким» видам эпиляции — таким, как электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция. К ним относятся острые и хронические заболевания кожи: экзема, псориаз и другие, варикозы, онкологические заболевания. Беременность рассматривается как период, нежелательный для эпиляции.

Домашние, практически народные, методы эпиляции

Домашние, «народные», методы эпиляции

Этот список противопоказаний в каждой методике дополняется несовместимыми с ней «специфическими» заболеваниями. Эпиляция светом не рекомендована дамам со светочувствительным кожным покровом, склонным к гиперпигментации, а также с загорелым телом.

В течение нескольких дней до проведения фото-эпиляции и две-три недели после процедуры не стоит загорать и пользоваться солярием.

Этот важный фактор следует учитывать, выбирая время для фотоэпиляции. Процедуру необходимо заканчивать за месяц до отпуска, который планируется провести на морском побережье.

— Есть ли у фотоэпиляции недостатки?

— Относительный недостаток состоит в том, что это не разовая процедура, а курс световых обработок. Наши волосы находятся в разных стадиях развития — в фазе активного роста, покоя или отмирания. За свой непродолжительный срок жизни они появляются, растут, выпадают, уступая место новым. Наиболее податливы те волосы, которые в момент эпиляции находятся в фазе активного роста. Они исчезают после первой процедуры.

Волосы, пребывавшие во время обработки в пассивном состоянии, продолжают расти. С этим временным косметическим дефектом в период между процедурами может справиться обычная бритва. Погасить все очаги роста волос могут несколько процедур, обычно от 3 до 5, которые проводятся с интервалом не менее трех недель.

Но это «неудобство», то есть троекратная повторяемость процедуры, с лихвой компенсируется стойкостью эффекта — после курса световой обработки кожа остается гладкой и лишенной растительности как минимум на полтора-два года.

— Можно ли назвать фотоэпиляцию новейшим открытием косметологии?

— Несомненно, хотя сам метод изобретен лет семь назад. Первые аппараты появились в Москве два-три года назад. Новейшие фотоэпиляторы более совершенны, существенно отличаются от своих предшественников. К примеру, израильский аппарат-новинка, который используется в нашем салоне, содержит систему охлаждения. Ранние эпиляторы требовали предварительной обработки кожи охлаждающими гелями.

— Справедливо ли утверждение о том, что изобретение фотоэпилятора «отправило в отставку» другие методы?

— Нет. Немало преимуществ у электроэпиляции — например, многолетний результат. Но, на мой взгляд, этот метод больше подходит для косметологических клиник. Игла должна ювелирно войти в область волосяной луковицы, убить фолликул и обеспечить прекращение роста волос. Эта процедура глубокая, многоразовая и чрезвычайно болезненная — каждый волосок удаляется через боль.

Лазерные установки, изобретение которых воспринималось как прорыв, к сожалению, имеют слишком значительный список противопоказаний к применению, а послелазерные ожоги, которых не всегда удается избежать, оставляют заметные следы на теле.

Фотовспышка, конечно, прогрессивнее, так как устраняет и болезненные проявления, и осложнения

— Предположим, к вам обратилась женщина, чья кожа покрыта разными структуре волосами. Какой метод посоветуете?

— Если волосы, от которых женщина хочет избавиться, темные, а сам волосяной покров интенсивный, то, конечно, лучше фотоэпиляция. Участки с тонкими, слишком светлыми или мягкими пушковыми волоса я бы посоветовала обработать с помощью биоэпиляции. Истонченные волосы хуже поддаются фотоэпиляции, как и светлые, потому что в них отсутствует такой фермент, как меланин.

Чем волосы темнее и жестче, тем больше они поглощают свет, а следовательно, более эффективной становится фотоэпиляция. В борьбе с крепкими, пигментированными и жесткими волосами фотоэпиляция не имеет конкурентов.

Я бы не рекомендовала фотоэпиляцию обладательницам смуглой кожи. Для них, несомненно, лучше остановить свой выбор на биоэпиляции. Категорически отказалась бы делать световую процедуру на загорелом теле и на коже, подверженной шелушению. Но, поверьте, каждый конкретный случай требует индивидуально решения.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.