Выбираем способ депиляции

Выбираем способ депиляции

Хотя бритье абсолютно безболезненно, а сам процесс отнимает совсем немного времени, бритье имеет массу недостатков.

После бритья кожа остается гладкой совсем ненадолго, уже на следующий день она не кажется ровной; очень легко можно добиться появления вросших волос, особенно при бритье зоны бикини; при регулярном применении этого способа волосы становятся заметно жестче. Ну и, конечно же, со счетов нельзя сбрасывать риск развития псевдофолликулита.

Восковая депиляция — один из самых древних методов депиляции, дошедший до наших дней. Говорят, что именно с его помощью поддерживала свою красоту знаменитая царица Клеопатра. Разогретый воск эффективно захватывает достаточно небольшие волоски и оставляет кожу гладкой и бархатистой, а эффект держится заметно дольше, чем при бритье.

Различают воски твердые (применяются в горячем виде), которые изготавливаются на основе сосновой смолы и нефтепродуктов, и мягкие (применяются в теплом виде), когда к смоле добавляются размягчающие компоненты (например, сахар). Твердый воск удаляется с кожи в виде пленки вместе с прилипшими к ней волоскам после того, как он застынет. Мягкий — при помощи полосок ткани. Преимущество твердого воска — он меньше прилипает к коже и лучше захватывает волосы. С мягким работать легче, и он подходит для использования в домашних условиях, но бывает, чтобы удалить его остатки с кожи, потребуется специальный состав, так как не все компоненты такого воска растворяются в воде.

Для домашнего применения выпускаются готовые восковые полоски, которые достаточно немного разогреть в руках, наложить на кожу и быстрым движением оторвать. В опытных руках дают очень хорошие результаты. Внимание: не рекомендуется проводить восковую депиляцию людям, которые применяют оральные ретиноиды, а также на участках кожи, где применяются кремы с ретиноидами.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.