Все особенности диеты на киселе

Все особенности диеты на киселе

Из множества разнообразных диет наиболее прогрессивной считается методика на киселе. Данная разновидность считается универсальной очищающей программой. Как известно, любой кисель состоит их крахмала, который выводит солевые отложения из организма.

Кроме солей он способен выводить еще и другие токсические вещества.

Кисельный напиток очень легко приготовить. Он является довольно сытным, питательным, полезным, вкусным и недорогим блюдом. Приправив кисель натуральным соком или ягодами, можно дополнить его витаминами и минеральными веществами. Если каждый день заменять им привычный ужин, то можно уже через 14 суток избавиться от лишних килограммов и обрести свежий вид.

Одним из полезных киселей является молочно-овсяный. Для его приготовления понадобятся хлопья овсянки (100 г) и холодное молоко в количестве 2-х стаканов. Хлопья заливаются молоком и оставляются на некоторое время для разбухания. Спустя несколько минут молоко процеживается через сито и кипятится. После закипания в содержимое добавляется ложка крахмала, сахар по вкусу.

Можно заняться приготовлением и просто молочного киселя. Для этого берется молоко (3 стакана) и доводится до кипения. Затем необходимо развести крахмал с водой в соотношении: 30 г крахмала к стакану воды, влить в молоко, тщательно мешая. После чего кисель еще должен вариться около 5-ти минут. Сахар добавляется в готовый напиток по вкусу.

Отличным вариантом может оказаться и кисель на шиповнике. Для его приготовления понадобятся дробленые ягоды шиповника в количестве 2 ложек. Все содержимое заливается водой (3 стаканами), варить около 20 минут. Затем отвар процеживается. Отдельно от этого разводится 2 ложки крахмала в незначительном количестве воды, смесь наливают в отвар.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.