Уход за кожей лица с помощью обертываний

Уход за кожей лица с помощью обертываний

Смысл обертывания в том, чтобы кожа «вытянула» из всех «упакованных» жиров, трав и фруктов необходимые ей вещества.Обертывания пропускают воду, тепло и газы, поэтому они способствуют прекращению выделения жидкости. Поры при этом сужаются, и рельеф кожи слегка сглаживается. Обертывания охлаждают кожу и снижают ее функциональную активность.

Обертывание из овощей
Обертывания, в состав которых входят морковь, огурцы и прочие овощи, можно назвать витаминными. Обертывание из моркови-каротели действует питательно и освежающе на кожную ткань. В отличие от других обертываний оно хорошо переносится любой кожей и может быть всегда использовано.

Такое обертывание не требует больших вспомогательных средств и длительной подготовки, поэтому также может быть проведено в домашних условиях. Натрите две среднего размера хорошо вымытые моркови, по возможности желтые, поскольку красные часто оставляют на коже яркий след. Чем мельче окажутся частицы моркови, тем лучше они лягут на поверхность кожи.

Данное обертывание можно комбинировать с яичным желтком и несколькими каплями арахисового масла

такое сочетание производит на кожу усиленное действие. Процедура особенно полезна для сухой кожи. Продолжительность — 20 минут. По истечении этого времени удалите смесь теплой водой, а затем наложите холодный компресс.

Обертывание из трав
Обертывания из трав действуют на кожу успокаивающе. Наибольшее косметическое воздействие оказывают травы, когда они очень мелко помолоты: при этом все заключенные в них вещества будут действовать наиболее активно. Если вы проводите обертывание в домашних условиях, то имейте в виду, что травы продаются обычно не в самом измельченном виде, рекомендуется пропустить их через специальную мельницу (можно использовать и обычную кофейную). Самое главное, чтобы травы были сухими, иначе вместо порошка вы получите травяную массу.

Важно знать, что обычно травяные обертывания являются завершением всей предшествующей процедуры по уходу за лицом. Если же вы решили применить только травяное обертывание, перед этим следует хорошенько очистить лицо.

Масса, которой вы производите обертывание, наносится толстым слоем. Сделать это довольно сложно, если вы сидите совершенно прямо, поэтому лучше слегка откинуться назад. После того как вы нанесли вещество, накройте глаза кусочками ваты и спокойно посидите 20 минут. Дополнительный источник тепла в виде красного света усилит действие процедуры.

По истечении указанного времени снимите массу лопаточкой, слегка промойте лицо тепловатой водой, а остатки вещества удалите влажной ваткой.
В заключение — прохладные компрессы.

Ко всему сказанному хотелось бы добавить, что лечение, связанное с водными процедурами, не всегда показано (в частности, оно не рекомендуется при изменениях кожи). В подобных случаях хороший результат дает лечение теплыми травами.

Мешочки из марли, наполненные травами, хорошо прогревают на плите, а затем поочередно накладывают на лоб, щеки, шею. По охлаждении процесс повторяют. Таким путем лечебные травы приводятся в непосредственное соприкосновение с тканью кожи. Сам процесс лечения приятен, а его результаты скажутся очень быстро.

Фруктово — овощные обертывания
Фруктово — овощные обертывания особенно богаты витаминами. Они прекрасно освежают и питают кожу, делают ее гладкой. Эти обертывания можно делать и в домашних условиях, и на даче.

Отборные спелые плоды раздавливают ложкой из нержавеющей стали до образования густой однородной массы. Из помидоров и клубники с помощью волосяного сита удаляют стержень. Если полученная мякоть плода оказалась слишком жидкой, для получения массы нужной консистенции добавляют немного овсяной муки. Продолжительность обертывания — от 10 до 15 минут. Удаляют фруктовые и овощные обертывания с помощью губки и теплой воды. В заключение процедуры — прохладные компрессы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.