Уход гейш: маска из птичьего помета как способ детоксикации кожи

Уход гейш: маска из птичьего помета как способ детоксикации кожи

Люди, особенно женщины, на многое готовы ради красоты – включая реальный риск для здоровья. Однако маски из птичьего помета звучат даже в этом контексте очень дико и вопиюще негигиенично.

Тем не менее, именно такую услугу предлагает гламурный американский салон Shizuka New York Day Spa, причем ее проводят квалифицированные дерматологи: услуга называется «Уход за лицом гейши» и обходится в 180 долларов. Помет дезинфицируют в ультрафиолетовом стерилизаторе, после чего его смешивают с рисовыми отрубями, которые отшелушивают и осветляют кожу. Процедура завершается релаксирующим массажем, после чего используется маска для лица и наносится существенный слой солнцезащитного крема.

Согласно истории, техника появилась еще в древней Японии как способ успокоить кожу после применения агрессивного свинцового макияжа, которым обычно пользовались актеры традиционных театров гейшаса и кабуки. Как сегодня всем известно, воздействие свинца опасно – этот металл не только ядовит, но и может нанести коже серьезный вред. Поэтому актеры искали способы детоксикации кожи – и остановились на таком незаурядном варианте.

Спустя многие поколения выяснилось, что этот подход на самом деле полезен для кожи. По словам доктора Джошуа Цейхнера (Joshua Zeichner MD), директора отдела косметических и клинических исследований в области дерматологии клиники на горе Синай в Нью-Йорке: «Особая диета птиц обогащает их помет мочевиной и аминокислотой гуанином. Гуанин считается ценным компонентом, придающим коже блеск, а мочевина – известный увлажнитель, традиционно используемый в увлажняющих кремах».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.