Ученые: даже 10 минут активных упражнений снижают риск смерти от всех причин

Ученые: даже 10 минут активных упражнений снижают риск смерти от всех причин

Ученые из США и Китая обнаружили, что любой вид физической активности может снизить риск смерти. Исследование опубликовано в Британском журнале спортивной медицины.

Новое исследование показало, что даже 10 минут умеренных, неторопливых занятий, например ходьба и садоводство, могут снизить риск смерти от всех причин. Эта корреляция увеличилась больше для людей, которые выполняют энергичные упражнения, такие как высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT) или бег трусцой.
Исследование
Учены использовали данные, собранные в ходе опросов общественного здравоохранения в США. Они смогли проанализировать данные, полученные от 88 140 участников, чей возраст составлял от 40 до 85 лет. Затем они провели перекрестную проверку имен в данных из отчетов Национального индекса смерти до декабря 2011 года.

Их результаты показали, что люди, которые были физически активны не менее 10 минут в день, имели более низкий риск смерти. Исследователи особенно изучали случаи смерти, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Лучшие интенсивные тренировки
Интервальные тренировки

«Интервальные высокоинтенсивные тренировки — это короткие периоды энергичных тренировок в течение заданного промежутка времени. Умеренные упражнения размещаются попеременно между энергичными упражнениями, чтобы немного отдохнуть».

Восхождение по лестнице — вместо того, чтобы использовать лифт, поднимитесь по лестнице.
Прогулки по холмам — в некоторых районах вашего города наверняка есть холмистые ландшафты. Найдите время прогуляться, наслаждаясь видом.
Скакалка — уделите ей время дома или даже на работе. Всегда старайтесь побить предыдущий рекорд для улучшения показателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.