Средиземноморская диета: что это такое

Средиземноморская диета: что это такое

Некоторые эксперты считают, что средиземноморская диета – одна из самых здоровых и эффективных диет в мире.

Эта диета уже давно ассоциируется со здоровьем сердца, долголетием и потерей веса. Средиземноморская кухня варьируется в зависимости от региона, но в значительной степени основана на овощах, фруктах, оливках, бобах, цельных зернах, оливковом масле и рыбе, а также на молочных продуктах и вине в небольших количествах. Кроме того, средиземноморский стиль жизни включает неторопливость в приеме пищи и регулярные физические нагрузки.

Исследования показывают, что средиземноморская диета – это питательная формула для снижения веса, комплексный режим питания, который включает растительную пищу, жиры(в основном, оливковое масло), рыбу и ограниченное количество продуктов животного происхождения.

Диета выглядит следующим образом:

Бобовые: употреблять ежедневно.

Фрукты и овощи – 7–10 порций в день.

Рыба: чаще, чем 2 раза в неделю.

Орехи: горсть в день.

Мясные продукты / мясо птицы: употреблять больше рыбы и птицы, чем красного мяса.

Молочные продукты: нежирные продукты.

Жиры: использовать в первую очередь мононенасыщенные жиры.

Яйца: не больше четырех в неделю.

Рекомендуют выбирать хлеб из цельного зерна или злаков, орехи, семечки, бобовые, рыбу, обезжиренные молочные продукты и птицу, чтобы удовлетворить потребности организма в белке. Самое главное, уменьшить количество насыщенных и транс–жиров в рационе, а также использовать оливковое или рапсовое масло вместо сливочного масла или маргарина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.