Профилактика ковида: два витамина и один микроэлемент

Профилактика ковида: два витамина и один микроэлемент

Конечно, главная защита от коронавируса, не устанем вам напоминать, это соблюдение дистанции, маска, дезинфектор и избегание толпы. Но несть и медицинские рекомендации по поводу профилактики ковида.Последние исследования показали, что для профилактики и при подозрении на коронавирус оправданным является прием витамина D3, витамина С и цинка.Кстати, ранее мы писали о том, в какое время суток лучше принимать витамины, чтобы они хорошо усваивались.

Витамин D для профилактики коронавируса
Вспышка коронавируса случилась зимой – в это время в крови очень низкое содержание витамина D. Как мы уже знаем, чаще от ковида умирают люди с хроническими заболеваниями, возраст которых – старше 65 лет. А еще в этом возрасте физиологически снижен уровень витамина D.

Ученые заметили, что витамин D уменьшает скорость размножения вируса в организме, а также – количество белков (цитокинов), провоцирующих воспалительные процессы. Витамин D для профилактики коронавируса доказал свою эффективность. Но чтобы витамин D лучше усваивался, его нужно принимать вместе с магнием.

В каких продуктах много витамина D
Витамин D – единственный витамин, который вырабатывается в организме благодаря солнечному свету. Но существуют и продукты, богатые витамином D. Это красная икра, яйца, говяжья печень, тунец, сардины, лосось, сельдь, соевое молоко, коровье молоко, апельсиновый сок.

Витамин С для профилактики коронавируса
О витамине С мы знаем как о витамине, способном защитить от ОРВИ. Именно этот витамин помогает укрепить иммунитет и защитить слизистые от проникновения вирусов. Витамин С помогает организму вырабатывать лейкоциты, нейтрализует свободные радикалы и стимулирует продуцирование собственных антиоксидантов в организме.

При вирусных заболевания уровень витамина С в организме резко падает, поэтому нужно принимать этот витамин, чтобы защитить организм. Витамин С при коронавирусе также рекомендуется в комплексном лечении.Витамин С, как показывают исследования, сокращает продолжительность вирусных заболеваний и смягчает их симптоматику. Поэтому, как только вы чувствуете, что заболеваете, начинайте принимать витамин С.

В каких продуктах много витамина С
Больше всего витамина С содержится в таких продуктах: сладкий желтый перец, шиповник, черная смородина, петрушка, шпинат, белокочанная капуста, киви, брокколи, брюссельская капуста, лимон, личи, хурма, клубника, апельсин, облепиха, помидоры, яблоки.

Цинк для профилактики коронавируса
Ученые выявили способность цинка подавлять коронавирус, а также грипп. По статистике, около 1,5 млрд людей в мире страдают от дефицита этого микроэлемента, регулирующего работу иммунитета. Поэтому вполне логично, что нехватка цинка – это риск инфекционных заболеваний.Если принимать цинк для профилактики коронавируса, то заболевание проходит в более легкой форме и сокращается продолжительность болезни.

Цинк останавливает проникновение вируса сквозь слизистые, подавляет размножение вирусов и уменьшает воспаление. Поэтому прием цинка как для профилактики, так и в период лечения коронавируса поможет организму справиться с заболеванием.

В каких продуктах много цинка
Среди продуктов, содержащих цинк, такие: баранина, говядина, курица, устрицы и лобстеры, черный рис, черный кунжут, соевые продукты, грибы, сельдерей, бобовые, чечевица, орехи, семена подсолнечника и миндаль. Желательно эти продукты есть вместе с овощами – тогда цинк лучше усвоится.

ВАЖНО! Дозировку ВСЕХ перечисленных витаминов должен подбирать для вас семейный врач, учитывая ваши хронические заболевания, возможную непереносимость, прием других витаминов и т. д. Помните: гипервитаминоз – опаснее, чем недостаток витаминов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.