Поминки в кафе

Поминки в кафе

Поминки в кафе очень удобное решение. После смерти близкого человека родственники находятся в подавленном состоянии. Трудно думать о меню, сервировке стола, блюдах. Поэтому заказать готовый стол в кафе – верное решение.

Почему поминки в кафе

Кафе, столовые, залы для банкетов – руководители работают постоянно с организацией поминок, поэтому они четко знают, какое меню должно быть. По Христианским канонам после выноса тела, похорон, отпевания вся процессия отправляется на поминки. Это короткое мероприятие на час-два времени.

На стол в поминки традиционно подаются следующие блюда:

  • Кутья. Рис с изюмом и другими сухофруктами. В кафе знают, что это блюдо не будет съедено по порции на каждого гостя, поэтому при заказе, менеджер сразу предлагает взять одну порцию из расчета на десять человек. По традициям достаточно съесть одну чайную ложку этого блюда.
  • Кисель. Такой напиток не каждый привык употреблять, поэтому графины с киселём на стол не ставят. Достаточно по полстакана на каждого человека.
  • Суп. Простое блюдо традиционно подается в кафе. Заказчик может выбрать суп по своему вкусу: куриный, уха, с говядиной.
  • Пироги. Сытное блюдо. Меню банкетных залов на выбор дает множество вариантов пирогов: рыбные, мясные, с капустой, сладкие. Здесь при выборе отталкиваться надо от предпочтений покойного и от количества приглашенных на поминки людей.
  • Алкоголь. На столы, как правило, ставят только графины с водкой. Никакого вина, шампанского и прочих видов алкоголя.

Достаточно найти подходящее заведение, позвонить или приехать и заказать стол и меню. Менеджеры в кафе, оперируя своим опытом и возможностями кухни, подскажут, что заказать лучше и в каком количестве.

Скорбящим гостям не придется думать о мытье посуды и смене блюд, все будет сделано обслуживающим персоналом. Это очень удобно.

9 и 40 дней в кафе

По Христианским канонам после смерти человека день его смерти становится его днем. В день похорон справляют поминки по усопшему. Отмечают так же девять дней после смерти и сорок. Это срок, когда душе необходима помощь, чтобы найти свое место и успокоиться. Все сорок дней родственники должны активно молиться.

Эти даты отмечать лучше в кафе, чтобы не думать о меню и грязной посуде. Набор блюд примерно идентичен, но кутью с киселем уже не подают на 9 и 40 дней. За столом многие ставят стакан с водкой, накрытый сверху пирогом или куском хлеба для того, в честь которого все собрались.

Поминки в кафе выручат родственников, освободив время для организации иных мероприятий. Повара, зная обычаи, приготовят все необходимые традиционные угощения для гостей. Обслуживающий персонал позаботиться о смене блюд.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.