Польза оливок для внешности и здоровья

Польза оливок для внешности и здоровья

Оливки и маслины, классические для кухни Средиземноморья, все почаще встречаются в кулинарном искусстве различных государств. Полезность оливок издавна подтверждена учеными и испытана на практике, ведь недаром эти плоды и масло из их числятся неотъемлемой составляющей здорового питания. Оливки и маслины, классические для кухни Средиземноморья, все почаще встречаются в кулинарных книжках обитателей различных государств. Эти солнечные ягоды не только лишь присваивают утонченности самым различным блюдам, да и благотворно действуют на состояние здоровья.

Полезность оливок издавна подтверждена учеными и испытана на практике, ведь недаром эти плоды и масло из их числятся неотъемлемой составляющей здорового питания. Их мякоть богата витаминами, белками, клетчаткой и растительными липидами.

Не считая того, она содержит минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, марганца, йода и железа. Калий нужен для сердечно-сосудистой системы, натрий участвует в работе всех органов и тканей, железо неподменно при процессах кроветворения и дыхания клеток. Кальций нужен для настоящей работы суставов и укрепления костной ткани. Полезен для суставов и марганец, который, к тому же, участвует в работе мышечных тканей. А таковой принципиальный элемент как магний помогает предупредить появление бессонницы, стрессовости, резвой утомляемости, приобретенной вялости, раздражительности, беспричинного беспокойства и многих других подобного рода заморочек, с которыми часто сталкиваются горожане.

Так что если в рационе будут повсевременно находиться оливки и маслины, полезность такового питания отразится на всем организме. А заменив хотя бы отчасти обычное подсолнечное масло оливковым, можно сделать неоценимый вклад в собственное здоровье.

Витаминный состав оливок более богат и разнообразен, чем минеральный. Эти плоды содержат витамины А, В, D, Е, Р и К. В особенности высока концентрация витаминов группы В, содействующих интенсификации обменных процессов, положительно влияющих на работу нервной системы и мозга и улучшающих состояние волос и кожных покровов. Витамины А, С и Е известны своими антиоксидантными качествами. Они стимулируют рост здоровых клеток и предупреждают развитие злокачественных новообразований. Благодаря высочайшему содержанию этих веществ полезность оливок и оливкового масла сказывается на наружности и на здоровье в целом.

Вприбавок ко всему, плоды оливы являются ценным косметологическим компонентом, благотворно влияющим на состояние волос и кожи. Оливковое масло находится в почти всех кремах, скрабах, гелях и других косметических средствах.

Но это еще не все. Неоценимая полезность оливок и масла из этих плодов была установлена спецами Чикагского мед института и состоит в том, что главный компонент этих товаров — олеиновая кислота — перекрывает действие онкогенов, вызывающих развитие рака. Ведь недаром в Средиземноморском регионе, согласно статистике, очень малый процент дам мучается раком молочной железы — недугом, всераспространенным в почти всех странах мира.

При постоянном употреблении полезность оливок проявляется в укреплении и оздоровлении всего организма. Такое питание способствует стабилизации давления и благоприятно влияет на работу желудка, позволяя предупредить появление гастрита и язвы. Минеральные соединения содействуют понижению нагрузки на сердечко и сосуды, увеличению уровня гемоглобина и укреплению костной ткани. Равномерно проявляется и антиоксидантный эффект — замедляются процессы старения и улучшается внешний облик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.