Овощная диета, ее польза и эффективность

Овощная диета, ее польза и эффективность

По мнению многих диетологов, овощи являются обязательным составляющим для рациона здорового питания, ведь они богатый источник различных витаминов.

Овощная диета одна из самых вкусных, несложных в приготовлении и очень полезных для всего организма. Предполагает огромное разнообразие в меню. Овощную диету считают одним из средств по профилактики многих болезней, в том числе болезней сердца, заболеваний дыхательных путей, заболевании сосудов, атеросклероза, нарушений работы желудочно-кишечной системы и, часто встречающимся у людей ожирения. Ведь современный человек ведет малоподвижный образ жизни, что позволяет жирам накапливаться в организме. Почти все овощи — это большой употребляемый объем при малых калориях. Если вы не знаете, как вылечить изжогу — попробуйте придерживаться данной диеты.

Овощная диета — одна из наиболее эффективных и полезных диет

Овощная диета способствует накоплению в организме необходимых питательные вещества, витамины А, С, РР, К, Е, группы В, железа, калия, кальция. Насыщены овощи ферментами, минералам, микроэлементами, органическими кислотами, клетчаткой, которые заряжают организм энергией, выводят шлаки, нормализуют процесс пищеварение и очищают кишечник.

Недостатком овощной диеты может служить ее небольшая калорийность. Поэтому следует придерживаться ее не больше двух недель.

Суть овощной диеты – это в употреблении в течение дня овощей или блюд из них в среднем на полтора килограмма. Овощи могут употребляться в сыром, варенном и тушеном виде. В целом за сутки это 1100-1300 ккал. Необходимо употреблять еду маленькими порциями раз шесть в день. Это называется дробным питанием, считающееся самым правильным питанием для здоровья человека.

Не завывать и об употреблении жидкости. В организм должно поступать полтора литра. Рекомендуется вода или зеленый чай.

Овощная диета является сезонной, конечно самое лучшее время для ее проведения это весна — лето — осень. Когда в продаже на рынках, магазинах и в садах много свежих овощей. Рацион должен быть разнообразным. Кроме овощей в ваш рацион необходимо включить зелень лука, укропа, петрушки. Для лучшего усвоения овощной пищи рекомендуется включить и молочные продуктов — это обезжиренное молоко и кефир. Исключить следует картофель, а из фруктов виноград и банан. Остальные фрукты можно кушать.

Меню при диете каждый человек может составить исходя из вкусовых предпочтений и главное — правил диеты. Рекомендуется чередование блюд. Так, например, на завтрак можно приготовить овощной салат с добавлением лимонного сока. Обед – запеченные овощи с маринованными огурцами или грибами. Ужин – вареные овощи и кефир.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.