Новый рецепт приготовления риса поможет снизить вес

Новый рецепт приготовления риса поможет снизить вес

Не секрет, что рис – продукт хоть и полезный, но коварный. В нем содержится большое количество крахмала и во время диеты употреблять его не рекомендуется. Более того, существуют такие диеты, во время которых рис входит в категорию продуктов «строго запрещенных» (например, популярная среди звезд диета No White Food). Однако диетологи нашли выход из ситуации, разработав метод «диетической» варки риса.

Цель нового способа приготовления риса – «выварить» крахмал, который не способствует избавлению от лишних килограмм. Для этого специалисты рекомендуют заливать рис кипятком, затем добавлять чайную ложку растительного масла и варить не менее 40 минут на медленном огне. Но и это еще не все! Есть такой рис сразу после приготовления нельзя – он должен остывать не менее 12 часов. Только после этого рис можно разогреть в микроволновой печи и употреблять в пищу.

Проведя несколько десятков экспериментов с различными сортами риса, ученые убедились, что только такой способ приготовления избавляет рисовую крупу от крахмала и значительно снижает калорийность продукта. Наблюдая за участниками экспериментов, диетологи пришли к выводу, что даже при ежедневном употреблении такого риса люди быстро избавляются от лишних килограмм и с успехом контролируют свой вес после диеты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.