Низкоуглеводная диета и ее особенности

Низкоуглеводная диета и ее особенности

Низкоуглеводная диета предлагает меню, продукты, рецепты, состоящие в основном из белковой пищи, что помогает организму перестроиться и в качестве основного источника энергии начать использовать жировые собственные запасы.

Меню и продукты низкоуглеводной диеты
В рацион входят продукты с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов:

Из молочных продуктов: обезжиренный сыр.
Из морепродуктов: мидии, устрицы, морской гребешок, омары, крабы, креветки, кальмары.
Из рыба: лосось, сельдь, камбала, тунец, треска, скумбрия, сардины, палтус, зубатка, форель.
Из мяса: говяжья печень, телятина, ягненок, оленина, птица, крольчатина, ветчина.
Из зелени и овощей: грибы, латук, сельдерей, ростки люцерны, мята, щавель, руккола, фенхель, петрушка, корень сельдерея, чеснок, редис, спаржа, лук-порей, побеги одуванчика, зеленый лук, грибы, помидоры, оливки, огурцы, перец, стручки фасоли, отварная свекла, побеги бамбука, баклажаны, все виды капусты, репа, квашеная капуста, тыква, ревень цуккини, стручковый горох.
Для того чтобы организм привык к новому обмену веществ, когда вместо углеводов энергия преобразуется из жировых клеток, должно пройти пара недель. Во время расщепления жировых клеток образуются кетоны, которые потом выводятся с мочой. Поэтому так важно пить много воды, которая будет очищать ваш организм и не даст данному процессу негативно отразиться на вашем здоровье. Вода промывает почки и выводит продукты распада белка.

Побочные эффекты диеты
Помните, что мясо никогда не являлось лучшим из продуктов питания, поскольку оно вызывает процессы гниения и застоя в желудочно-кишечном тракте, что, в конце концов, негативно отражается на всем организме. Поэтому низкоуглеводная диета не предполагает, что вы будете все время питаться не только мясом и другими белковыми продуктами. Диетический рацион в первую очередь состоит из овощей, фруктов и зелени, которые являются источником витаминов, полезных микроэлементов и обладают антиоксидантным свойством.

Если же вы будете налегать только на мясо, рыбу и птицу, то у вас возникнут проблемы с пищеварением, в частности запоры. Кроме того, при слишком большом употреблении продуктов животного происхождения в организм поступит больше насыщенных жиров и холестерина, что увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме всего прочего постоянная усталость, пониженное настроение, ухудшение концентрации и памяти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.