Масло жожоба в косметических средствах

Масло жожоба в косметических средствах

Жожоба выращивают в Японии, Китае и в некоторых местах Закавказья. В плодах жожоба содержится огромное количество аскорбиновой кислоты.

Жожоба широко применяется, как средство от кашля. Также плоды обладают тонизирующим действием и используются при тошноте. В давние времена фрукты жожоба применялись при отравлении аконитом.

Жожоба содержит в себе различные полезные аминокислоты, протеин и коллаген.

Экстракт жожоба является очень полезным для сухой, шелушащейся кожи, он способен справиться с такой серьезной проблемой, как угревая сыпь, а также с небольшими ранками и рубцами.

Фрукты используются не только в косметических целях, их можно попробовать в японской или китайской кухне. Из плодов делают кисели, пряности.

Из жожоба добывают масло, масло очень густое, но оно способно моментально впитываться в кожу, не оставляя при этом жирного блеска. Масло жожоба использую в качестве увлажняющего средства, оно может разгладить мелкие морщинки и даже снять покраснения и раздражения с кожи. К тому же это мало придает коже красивый и ровный тон.

Масло жожоба используется в огромном количестве косметических средств. В составе масла есть коллаген, который делает кожу упругой и эластичной. Масло хранится очень долго время.

Польза масла жожоба
Это масло совершенно необходимо для ухода за непослушными и капризными волосами. Волосы вбирают в себя все масло, при этом они не становятся жирными. Волосы после маски из масла, становятся послушными, сильными и красивыми. Волосы перестают ломаться, появляется сияющий блеск и объем. Обычно масло оставляют на волосах не более, чем на 15 минут.

Масло жожоба — одно из лучших средств для проблемной кожи. Масло жожоба питает и увлажняет кожу лица. Если использовать такое масло регулярно, то морщины исчезают и кожа становится молодой и упругой.

В эфирное масло жожоба входит витамин Е, аминокислоты и протеины. Эфирное масло обладает противовоспалительным свойством, оно способно быстро справиться с воспалительными процессами, покраснениями, экземами и прыщами.

Самым лучшим элементом современной косметики является экстракт жожоба. Он идеально подходит для производства косметики, потому что обладает устойчивостью к окислению. Он полезен для любого типа кожи. Отлично питает, увлажняет, идеально ухаживает за кожей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.