Лечение нервной анорексии

Лечение нервной анорексии

Нервная анорексия представляет собой расстройство приема пищи, при которым пациент характеризуется недостаточной массой тела, которою намеренно поддерживает с целью профилактики набора лишнего веса или для похудения. Подобно состояние медики традиционно относят к разновидности самоповреждения, и является расстройством психического характера. Терапия нарушения питания многогранна и осложняется тем, что в случае анорексии неудачное лечение может завершиться смертью пациентки.

К счастью, медицина широким выбором действий, включая госпитализацию в критических ситуациях. Однако сегодня фармакологическая индустрия предлагает действенные препараты, направленные на эффективную борьбу с анорексией. Эффективное лекарство, лечащее от анорексии, Перитол — антигистаминным препарат, который обладает противоаллергенным действием. Его уникальная формула позволяет использовать его как седативное средство, а также для лечения насморка и устранения симптомов мигрени. Отлично зарекомендовал себя препарат и для лечения нервной анорексии, поскольку:

  • препарат эффективно воздействует на рецепторы, отвечающие за аппетит;
  • оказывают анальгетический и седативный эффект.

Принимать Перитол следует по 1 таблетке (12 Мг.) три раза в день. Перед приемом следует ознакомиться с противопоказаниями и проконсультироваться с лечащим доктором.

Особенности лечения анорексии

Лечебные мероприятия при анорексии могут быть направлены:

  • На стабилизацию состояния больной/больного.
  • На максимальное увеличение шансов на полное и прочное выздоровление.

Госпитализация позволяет контролировать окружение пациентки, прием пищи (при необходимости кормление осуществляется через зонд) в той степени, которая невозможна в других условиях. Однако конечный успех зависит от желания больной измениться, что наблюдается не всегда.

Лечение психологических аспектов анорексии нередко приходится отложить, пока у пациентки вес не восстановится до уровня, гарантирующего как выживание, так и способность извлечь пользу из эмоционально насыщенного психологического вмешательства. Нередко бывает, что это требует госпитализации в условиях тщательного контроля диеты и мониторинга продвижения к намеченному диапазону прибавки в весе. Как правило, эти переходные мероприятия оказываются успешными. Менее надежна способность пациентки с анорексией оставаться на достигнутом уровне. На самом деле такая способность крайне сомнительна без лечения, которое призвано модифицировать или искоренить психологические нарушения, приводящие к анорексии.

Современные методы терапии

В настоящее время существует много разнообразных психосоциальных вмешательств, потенциально способных устранить проблемы, лежащие в основе данного заболевания. Большая часть знаний об успехах в лечении анорексии получена из печатных сообщений о конкретных случаях заболевания. К сожалению, в отличие от ситуации с булимией было предпринято на удивление мало научных исследований, которые позволили бы сделать правильный выбор среди методов психосоциального лечения. Возможно, что это во многом связано с тем, что успешное лечение анорексии, независимо от выбранных средств, растягивается на длительное время. При булимии весьма эффективно зарекомендовала себя когнитивно-бихевиоральная терапия (КБТ), и попытки ее проведения, благодаря некоторому сходству между анорексией и булимией, часто предпринимаются и в случае анорексии.

В подробной модели применения техники когнитивно-бихевиоральной терапии при анорексии подчеркиваются различия между больными анорексией и булимией (например, наличие неопределенной мотивации и резко выраженных социальных отклонений у пациентов с анорексией). Они учитываются в терапевтических стратегиях для преодоления отдельных проблем у лиц с анорексией, например предсказуемого дистанцирования и недоверия к терапевту.

Автор: Юлия Бримова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.