Лечение демпинг-синдрома

Лечение демпинг-синдрома

Демпинг-синдром возникает, когда в значительной степени непереваренная пища, особенно сахар, относительно быстро проходит из желудка в первую часть тонкой кишки, двенадцатиперстную кишку.
Это связано со многими осложнениями, такими как тошнота, вздутие живота, боль в животе, гипогликемия, тахикардия и изменения в сознании.Они возникают в результате осмотически активных частиц пищи, вызывающих перемещение жидкости из внутрисосудистого компартмента в просвет кишечника.

Питание
Демпинг-синдром в значительной степени управляется с помощью подходящей диеты.

Она предполагает избегание определенных продуктов и количеств, которые могут вызвать развитие состояния.
Пациентам рекомендуется ограничиться 5 или 6 небольшими приемами пищи в день, в отличие от трехразового приема пищи, и откладывать прием жидкости не менее чем на полчаса после приема пищи.
Рекомендуется повышенное потребление белка, сложных углеводов и клетчатки.
Если пища жидкая (то есть водянистая), пациенты могут увеличить ее питательную ценность, добавляя растительные экстракты.Рекомендуется избегать простых сахаров (например, столового сахара в конфетах и напитках).

Медикаментозное лечение
Для лечения симптомов демпинг-синдрома можно использовать несколько препаратов, одним из которых является акарбоза.

Это ингибитор альфа-гликозидазы, который препятствует усвоению углеводов.Он может эффективно уменьшить время задержки между реакцией инсулина на гипергликемию и предотвратить симптомы гипогликемии у пациентов с заболеванием. Его применение, однако, ограничено нежелательным побочным эффектом диареи из-за бактериальной ферментации в кишечнике непоглощенных углеводов.

Это демонстрируется увеличением метеоризма и увеличением выделения водорода из дыхательных путей.
Октреотид, аналог соматостатина, также может быть использован для лечения симптомов демпинг-синдрома. Это показывает большой краткосрочный успех, но плохую долгосрочную эффективность. Октреотид, как и соматостатин, ингибирует секрецию инсулина, а также некоторые другие кишечные гормоны.

При демпинг-синдроме октреотид уменьшает опорожнение желудка, воздействуя на мигрирующий моторный комплекс до исходного уровня. В дополнение к этим эффектам, октреотид также вызывает спазмональную вазоконстрикцию и ингибирует вазодилатацию, возникающую после еды.Побочные эффекты включают стеаторею и увеличение веса.

Хирургия
Если все обычно предпочтительные консервативные средства лечения оказываются неэффективными, тогда врачи рекомендуют прибегнуть к хирургическому вмешательству. Операция делается с осторожностью, поскольку большинство пациентов со временем поправляются, а сама операция часто приводит к неудачным результатам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.