Изумрудная диета

Изумрудная диета

Американские ученые считают: питаться нужно по «оттеночному принципу», ежедневно съедая 7 порций продуктов в соответствии с цветами радуги.

Но самое почетное место отводится зелени, которая на редкость богата биофлавоноидами – растительными антиоксидантами. Они защищают наши клетки от свободных радикалов, подрывающих иммунитет и способствующих возникновению рака.

На питании по колор-коду настаивают и итальянские диетологи с одной оговоркой: зелень лучше усвоится, если, прежде чем положить ее в рот, вы съедите какой-то продукт желтого цвета (омлет, паприку, апельсин). А затем сосредоточьтесь на красном – перец, фасоль, мясо, помидоры, клубника… Так организм извлечет максимум пользы из ценных веществ, содержащихся в каждом продукте.

Важно знать

Петрушка: содержит много калия, кальция, железа, фосфора, витамина С. Укрепляет защитные силы организма, придает глазам зоркость, улучшает состояние и цвет кожи, обладает мочегонным эффектом.

Укроп: благодаря высокому содержанию витамина С, калия и железа особенно полезен при анемии, гипертонии, желудочно-кишечных расстройствах.

Кинза: богата витаминами группы В и РР, отвечающими за устойчивость нервной системы к стрессу, свежесть кожи, бесперебойную работу сердца и кишечника. Мощный антиоксидант.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.