Геморрой не терпит промедления

Геморрой не терпит промедления

Но вот, что интересно – ни первые, ни вторые не спешат прибегнуть к помощи врача. Один только проктологический осмотр навевает грустные мысли. Это Вам не осмотр терапевта! Разговор в кабинете проктолога будет куда более интимного характера! А потом. Ведь везде только и пишут, только и говорят, что единственным радикальным способом избавиться от геморроя является хирургическая операция. Кто готов к операции? Раз исход разговора с врачом можно спрогнозировать, так зачем тогда вообще идти в больницу? Ведь и средствами из домашней аптечки удается неплохо снимать боли и кровотечения. Вполне можно обойтись и без врача. Вот если уже совсем прижмет, тогда другое дело!

Можно с уверенностью утверждать, что подобные мысли хотя бы раз посещали и Вас, если слово «геморрой» знакомо Вам не понаслышке.Стереотипный образ операции как единственного метода лечения геморроя действует на всех одинаково – сдерживает от посещения врача. И только тогда, когда становится действительно невмоготу, и справиться с геморроем в одиночку уже не получается, больные из последних сил приходят к врачу.

«Больные, которые попадают к нам, – говорит проктолог медицинского центра «ОН Клиник Ужгород», – зачастую приходят уже с запущенными формами болезни. Лечение острых форм геморроя и трещин прямой кишки требует больших усилий от врача и огромного терпения от пациента. Прогрессивные методы лечения геморроя, пришедшие к нам с Запада, дают возможность лечить геморрой без операции и без боли в амбулаторных условиях, но непременным условием является своевременное обращение за помощью к специалистам».

Да, да! Избавиться от геморроя и трещин прямой кишки можно без хирургического вмешательства и всех вытекающих отсюда последствий: недельного пребывания в стационаре, анестезии, долгого и изнурительного процесса заживления.

А главное, операция не только забирает у пациента моральные и физические силы – она надолго выбивает человека из привычного ритма жизни. Во время же безоперационного лечения геморроя пациент полностью сохраняет свою трудоспособность. На начальной стадии геморрой лечится за 2 сеанса, если пациент обратился с острой формой, то понадобится не менее 5 процедур. Эффект от безоперационного удаления геморроя сравним с результатами после радикального хирургического удаления геморроидальных узлов. А вот моральное состояние у тех, кто, будучи приверженцем традиционных методов лечения, отважился на операцию, не сравнимо, пожалуй, ни с чем. Как бы то ни было, операция – это стресс и для организма, и для человека в целом.
Больные геморроем, пройдя курс безоперационного лечения, жалеют только о том, что не сделали этого раньше. Ведомые страхом перед операцией, они сознательно отказывались от посещения проктолога, забывая об одном – геморрой не терпит промедления! Он требует неотлагательного лечения!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.