Фруктово-овощные маски для лица

Фруктово-овощные маски для лица

Собой, своей красотой можно заниматься постоянно. Делать зарядку по пути на работу, учить стихи для памяти, ухаживать за кожей лица во время приготовления пищи. Кстати, для приготовления масок, лосьонов и кремов в ход идут все овощи, фрукты и зелень, которые вы можете найти под рукой. Среди овощей чаще всего для приготовления масок используются те, что растут непосредственно в месте проживания. Овощной сок лучше выжимать руками, а не соковыжималкой. Его используют в качестве лосьонов для лица, которые можно наносить непосредственно на кожу.

Противовоспалительная маска для лица.
Натрите на мелкой терке овощи (кабачки, капусту, свеклу). Кашицу наложите на лицо и шею на 20 мин. Смойте теплой водой.

Фасолевая маска от морщин .
2-3 столовых ложки фасоли замочите в теплой воде, потом сварите и протрите через сито. Добавьте сок 1/2 лимона, немного оливкового масла и хорошо размешайте. Нанесите на 10-15 мин.

Отбеливающая огуречная маска.
2 столовых ложки огуречного сока смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой молока. Нанесите на 20 минут на лицо и смойте теплой водой. Выжимайте овощной сок прямо перед смешиванием маски. Используйте для этого эмалированную или стеклянную посуду.

От усталости глаз .
На 15 мин. положите на веки два кружочка свежего огурца.

Очищающая капустная маска .
Листья свежей капусты измельчите в мясорубке и тонким слоем наложите на лицо и шею так, чтобы не оставалось свободных промежутков. Снимите через 20-30 минут и смойте теплой водой.

Для фруктовых масок используют практически все плоды и ягоды. Для их приготовления подходят наши привычные подручные средства: сито (для пюре), миксер, соковыжималка и т. п. Смесь лучше использовать сразу, добавляя ее к другим ингредиентам (молоко, мед, яйца, масла).Чтобы придать маскам густоту, можно добавить в их состав немного овсяной муки, крахмала, отрубей.

Питательная яблочная маска.
Очистите 1 яблоко, натрите его на терке и смешайте с 1 чайной ложкой сметаны или оливкового масла и 1 чайной ложкой крахмала. Получившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 20-25 минут, а потом смойте теплой водой.

Восстанавливающая маска для лица.
2-3 виноградины надрежьте и соком смажьте лицо и шею, оставив маску на 7-10 минут.

Маска против раздражения.
В сок 1 апельсина добавьте 2 чайных ложки меда. Маску нанеси на лицо на 10 мин., а затем смой холодной водой.

От угревой сыпи.
Залейте 2 черносливины 1/2 стакана кипятка и оставь до размягчения. Затем растолките размоченные сухофрукты, добавьте 1/2 стакана овсяной муки и 1/3 стакана меда до пастообразного состояния. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Остатки уберите с помощью ватного тампона, смоченного в слабом настое зеленого чая.

Маски и лосьоны из зелени очень легки в приготовлении и дают быстрый результат. Например, общеизвестно, что петрушка обладает тонизирующим и отбеливающим эффектом, хорошо снимает отеки под глазами. Укроп успокаивает кожу, хорошо нормализует обмен веществ. Особенно эффективно использовать зелень для ухода за глазами, свежую или засушенную.

От мешков под глазами.
Смешайте несколько веточек измельченной петрушки с жирным питательным кремом, затем нанесите эту смесь на нижние веки на 15 минут.

От припухлости век.
Разотрите 1 чайную ложку измельченных веточек петрушки и 1 чайную ложку сметаны. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Затем аккуратно смойте водой комнатной температуры.

Тонизирующий лосьон.
Залейте 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки стаканом горячей воды, настаивайте в течение часа. Этот отвар процедите через марлю и охладите до комнатной температуры. Протирайте им лицо несколько раз в день.

От мешков под глазами.
2 чайных ложки сухого укропа залейте 0,5 стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. Затем обильно смочите ватные тампоны в получившемся настое, слегка их отжав, наложите на нижние веки и подержите 15-20 минут.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.