Дмитрий Ермолаев об ограничивающих убеждениях и стереотипах

Дмитрий Ермолаев об ограничивающих убеждениях и стереотипах

Хочу рассказать Вам о наших ограничивающих убеждениях и стереотипах, которые нам мешают. И поделюсь своим собственным примером. Если Вы читали некоторые мои посты до этого, Вы знаете, что у меня за плечами довольно большой опыт руководящей карьеры, в том числе и в личных проектах. Вот уже более 15 лет я имею опыт в создании команд с нуля. Это довольно внушительная цифра. За это время я получил довольно разнообразный опыт работы в различных командах. И каждый раз я знал, что существует только одна единственная и беспроигрышная тактика: Хочешь сделать хорошо — сделай все сам. Откуда у меня сложилось данное убеждение? Исходя из моей личной практики. Так как каждый раз, когда я поручал кому-либо сделать что-либо, каждый раз все шло шиворот-навыворот. В 99,99999999999% случаев. Когда, крайне редко, что-либо получалось без перекосов и явных косяков, я считал это скорее счастливой случайностью и мимолётным везением.

За много лет работы в различных командах на руководящих должностях у меня сложилось чёткое убеждение, что любая команда априори не может не косячить, не способна генерировать толковые идеи и уж тем более воплощать их в жизнь. Где-то в глубине души, я верил, что может быть и как-то по-другому, но в суровой реальности и действительности, я каждый раз, в очередной раз, вновь и вновь убеждался в обратном. В то же время, я чётко понимал, что лучше уж пусть будет слабая и криво косорукая команда, чем ее не будет вообще. Я привык и свыкся с той мыслью, что если убрать контроль, то во всех 100% случаев со 100% вероятностью будет однозначно сделано тяп-ляп или будет не сделано вообще. Не скажу, что меня такой факт радовал, но такова была моя реальность. Я много ездил по разным специализированным форумам, общался с разными другими руководителями и абсолютно у всех из них на практике была похожая на мою ситуацию. Но я не сдавался: для команды я делал разные мотивационные и обучающие тренинги, создавал, сверхвысокую финансовую мотивацию надеясь, что это как-то поменяет ситуацию, но ничего по существу глобально не менялось. Временно это давало небольшой сдвиг, но потом все снова возвращалось на круги своя, опять все делалось криво и косо.

Позже я начал привлекать в команду людей с большим послужным списком в резюме, по различным личным рекомендациям, но и это, увы, не влияло на кардинальное улучшение ситуации. Я сделал вывод, что это вот просто такая данность. Что команда сама по себе априори не может быть самодостаточной и успешной без постоянного контроля. Психологи и различные соц.исследования только подтверждали и укрепляли мою картину мира, так как по статистике, только не более 1% людей способны добиться каких-либо серьёзных результатов в различных сферах жизни. И действительно чемпионов мира, чемпионов олимпийских игр, других людей с неординарными результатами не так много и это скорее больше феномен, чем данность. Но что вот тогда оставалось делать мне, когда я не смотря ни на что, до последнего верил в то, что все же абсолютно реально собрать сильную команду-команду перформеров. Однако на протяжении практически 15 лет, этого так и не получалось у меня. Уже с угасающей надеждой, я продолжал искать способы построить такую команду. И наконец, нам это удалось.

В некоторых наших проектах нам удалось отобрать, собрать и создать такие команды. Мы просмотрели и просеяли несколько десятков тысяч людей через синастрию, через различные тесты, через оксфордский тест, и вот, наконец, мы собрали такую команду. Все наши проверки и тесты говорили о том, что мы отобрали лучших из лучших, сильнейших из сильнейших. Но как такая команда покажет себя на практике? Мой предыдущий опыт не предвещал успеха данного предприятия, но в очередной раз я решился на эксперимент. И эта, скрупулезно и тщательно отобранная нами команда, превысила все наши ожидания. Они реально стали удивлять своим КПД и своими результатами. Поначалу я думал, что это совпадение или просто везение и, признаюсь честно, ожидал, когда они по привычному для меня сценарию начнут портачить. Шёл месяц, второй, третий, но это не происходило. Их КПД только рос. Мы стали поручать команде новые и сложные задачи, но они оперативно и очень успешно справлялись с ними. Это был какой-то феномен! Мы решили закрепить и повторить наш опыт на новом проекте снова посмотрели тысячи, десятков тысяч кандидатов, просмотрели огромный поток людей через синастрию, через оксфордский тест и набрали новую команду на наш новый проект. Все результаты тестов снова показали, что мы собрали новую команду перформеров. Но одно дело тесты, другая сторона медали это реальная практика. И эта команда также стала показывать высокий КПД и сверх результативность от месяца к месяцу. Я снова привычно ждал момента, когда все пойдет наперекосяк, но этого не происходило. Наоборот, они не переставали искренне удивлять нас своими сверхвысокими результатами.

Несомненно, целая команда перформеров это скорее феномен, чем обыденность, но мы методично научились находить и создавать такие сверх команды. Это и стало нашим главным успешным действием. Мне понадобилось практически 15 лет, для того чтобы научиться отбирать, подбирать и создавать такие команды. И все это время я искал способы и методики, как это возможно сделать.

В какой-то момент я практически смирился с мыслью, что это абсолютно невозможно, но все же до последнего верил в успех нашего предприятия. Если бы я прекратил поиски этих методик и сдался, а у меня были реальные веские аргументы и поводы для такого решения я навсегда бы утвердился в своей пессимистичной правоте, и создал бы ограничивающий, пусть и проверенный многолетней практикой, стереотип. Но я продолжал свои поиски, в результате чего и удалось создать и внедрить методологию успешного действия и закрепить её на практике.

Почти 15 лет я жил с ограничивающим стереотипом и регулярно находил подтверждение ему на практике. Но неиссякаемое желание найти иное решение, в итоге дало успешный результат на практике в реальной жизни. Я потратил на это целых 15 лет. Но тот, кто ищет тот всегда, находит. Системные и практические знания это единственно по-настоящему ценнейшая, движущая сила всего сущего.

Больше моих статей и отзывы обо мне и кто я такой (Дмитрий Ермолаев отзывы) и моей помощи Вы можете прочитать на моей личной странице в вк.

Автор текста основатель академии Пурушоттама

ведический астролог, нумеролог и хиромант Дмитрий Ермолаев

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.