Чизкейк с нутеллой и вишнёвым вареньем

Чизкейк с нутеллой и вишнёвым вареньем

Что нужно, чтобы приготовить классический чизкейк из творога с нутеллой. Для приготовления вам понадобится:

— 120 грамм овсяного или песочного печенья

— 50 грамм сливочного масла

— 1 столовая ложка светлого сиропа

Для начинки:

— Пол килограмма крем — сыра без вкусовых добавок

— сахарная пудра

— 2 чайные ложки ванильного сахара

— свежевыжатый сок одного лимона

— 2,5 ст.ложки 35% сливок

— нутелла + по желанию маскарпоне (перемешать)

— вишнёвое варенья с кусочками (или сами сварите варенье из 400 грамм замороженных вишен

и двух децилитров сахара для варенья, перед употреблением охладите)

Измельчим печенье в кухонном комбайне и добавьте туда сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте миксером до однородной массы. Выложите полученную массу в раздвигающуюся форму для выпечки диаметром 20 — 24 см. На несколько минут оставьте настояться в холодильнике.

Взбейте крем — сыр комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.

Взбейте на половину сливки и добавьте к массе из крем — сыра.

Смешайте до однородной консистенции. Половину начинки выложите на приготовленную основу, сверху выложите ложкой нутеллу и пять столовых ложек вишнёвого варенья. С верху покройте оставшейся начинкой. Делая кончиком ножа круговые движения слегка перемешайте только начинку (будьте осторожны, чтобы основа осталась целой! )

Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике от четырёх часов до целой ночи.

Можно также украсить конфетами Раффаелло.

Хороший совет

Вместо вишнёвого варенья можно использовать любое другое варенье по вашему вкусу. В торт можно добавлять конфеты, мармелад или крошку печенья.

Автор: Юлия Бримова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.