Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии. Данной патологии присущ воспалительный процесс большой железы преддверия влагалища, получившей заглавие бартолиновой железы. Этот парный орган расположен в глубине у начала огромных половых губ, а его ровная задачка заключается в выработке вязкого секрета, появляющегося конкретно при половом акте по выводным протокам желез и увлажняющего вход во влагалище. Но при обострении заболевания динамика данного процесса значительно нарушается.

Сначала, следует увидеть, что бартолинит носит заразный нрав, другими словами развивается под воздействием патогенного микроорганизма. Часто подобные мельчайшие организмы транспортируются в бартолиновую железу по выводному протоку, открывающуюся на внутренней стороне малых половых губ. При глубочайшем проникновении паразиты начинают активно плодиться, возбуждая тем воспалительный процесс, а в неких ситуациях и нагноение железы с предстоящим образованием абсцесса.

Появляется справедливый вопрос: почему обостряется болезнь бартолинит, предпосылки каковы? Тут принципиально осознавать, что основными «предшественниками» данного недуга являются уже имеющиеся в организме заразные патологии, которые передаются в большей степени половым методом. Так, воспалительный процесс прогрессирует на фоне гонореи, вызванной гонококком, трихомониаза, спровоцированного трихомонадами, также хламидиоза, возбужденного хламидиями. Не считая того, не стоит упускать и фактор «стерильности», так сказать. Из-за несоблюдения правил интимной гигиены внешние бактерии, живущие на коже, также могут просочиться в железу и спровоцировать бартолинит, исцеление которого принесет не достаточно радости нездоровому организму. Особо небезопасны такие мельчайшие организмы, как пищеварительная палочка, стрептококки, стафилококки и остальные. Также данное болезнь нередко прогрессирует на фоне запущенной молочницы.

Сначала, следует знать симптомы, которыми сопровождается бартолинит. Исцеление при четком диагностировании должно быть немедленным. Итак, основными признаками данной аномалии являются: возникновение осязаемого уплотнения у входа во влагалище, также болезненное прикосновение в области воспаления и существенное увеличение температуры.

При обнаружении схожих тревожных сигналов нужно обратиться к доктору за подробной консультацией и обследованием. В большинстве клинических картин осмотр и ощупывание воспаленной бартолиновой железы осуществляется врачом- гинекологом. Также нужно клиническое исследование секрета патологической железы на определение нрава патогенных микробов и исследование мазков из влагалища на наличие бактерий.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.