Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица

Что это за маска ее возможный эффект Пластифицирующая маска представляет собой специальный порошок (альгинат), из которого и готовится действующий состав. В основе средства находятся морские водоросли, а также активные вещества, такие как экстракты растений, масла, витамины, гиалуроновая кислота и др. Альгинат – это соли альгиновых кислот, которые в большом количестве имеются в бурых водорослях. Данные соли многие годы являлись побочными продуктами при добыче йода и других полезных элементов из морской флоры и не рассматривались, как эффективное косметическое средство. В обычном состоянии альгинат – это непривлекательного вида порошок серого либо белого цвета. При добавлении воды гранулы набухают и масса становится желеобразной. Благодаря этим свойствам косметические составы на основе альгината относительно просто формуются и наносятся на кожу. Помимо этого, альгинат характеризуется следующими преимуществами: набухшие гранулы покрыты большим количеством микропор, способствующих поглощению разных легкомолекулярных средств, как с толщи, так и с поверхности кожи.

Это обеспечивает отличные очищающие свойства альгинатных косметических препаратов; структура гранул определяет еще один положительный эффект: на них переносятся необходимые вещества, а значит, такая маска универсальна и подойдет практически для всех типов кожи; сбалансированный солевой состав, большое количество «морских» элементов (йода, брома и др.), оказывают регенерирующее, омолаживающее и питательное действие на кожный покров; концентрация солей обеспечивает создание повышенного осмотического давления, обеспечивающего отток жидкости от дермы к веществу маски. Этим обеспечивается противоотечное действие, а также мягкая детоксикация кожи; стимуляция клеточного дыхания приводит к насыщению кислородом: после процедуры лицо имеет более свежий, отдохнувший и помолодевший вид. Эффекты Действие компрессионных альгинатных масок примерно одинаковое: прежде всего, снимается напряжение мышц, вследствие чего разглаживаются морщинки и складки. Кроме того: альгиновая кислота оказывает мощное дренажное и увлажняющее действие, благодаря чему реализуется и лифтинг-эффект; всасывание излишка жидкости вместе с побочными компонентами определяет очищающий эффект; нормализация водного обмена обеспечивает увлажнение пересушенной кожи и подсушивание жирной; растворяется и удаляется содержимое комедонов, устраняется излишек кожного жира; активизируется синтез собственной гиалуроновой кислоты, и это обеспечивает перспективный лифтинговый эффект; устраняются или значительно осветляются пигментные пятна. Добавление в состав маски других активных компонентов позволяет добиться дополнительных специфических эффектов, например, антикуперозного, омолаживающего, противовоспалительного, успокаивающего действия.

Где купить и как часто ее делать? Составы для приготовления маски продаются либо в больших пачках по 200-300 гр., либо в порционных пакетиках для разового применения по 25-30 гр. в аптеках и магазинах. Маленькие упаковки предпочтительнее для тех, кто еще не выбрал подходящий и действительно эффективный вариант или хочет чередовать маски с разным эффектом. Приобретать большую упаковку всегда более выгодно, поэтому, если среди множества масок ваш фаворит уже определен, смело покупайте одну-две упаковки, которых хватит на длительный период. Использовать маску на основе водорослей достаточно 1-2 раза в неделю. В любом случае применение определенного состава с каким-то конкретным ожидаемым эффектом требует не менее чем 6-10-кратного применения – только в этом случае положительный эффект маски может максимально раскрыться. При этом именно применение альгинатных масок относится к так называемым экспресс-методикам улучшения внешности, поскольку первые положительные результаты становятся видны уже после однократной процедуры.

Как выбрать для определенного типа кожи? Жирная, проблемная кожа — чаще всего обладательницам данного типа кожи приходится сталкиваться с воспалительными элементами и прыщиками. Хорошо, если выбранная маска будет обогащена маслом чайного дерева – естественным антисептиком, успокаивающим воспаленную кожу и оказывающим мягкое очищающее действие. Гиперчувствительная кожа, склонная к куперозу — имеются специальные антикуперозные маски, но достаточно, чтобы в составе был витамин С, укрепляющий стенки капилляров. Сухая и склонная к сухости кожа — оптимальным выбором станет средство с гиалуроновой кислотой в составе.

Применение альгинатной маски Если вы решили довериться мастеру салона красоты – ни о чем переживать не стоит, там все сделают за вас и по всем правилам. Как салонная процедура, альгинатная маска используется самостоятельно, как подготовка перед некоторыми процедурами (инъекционная косметология, пилинг), и как методика, поддерживающая эффект после мезотерапии, биоармирования, контурной пластики и др. В домашних же условиях такая маска обеспечивает комплектный уход за любым типом кожи. Маска наносится на все лицо, в т.ч., на шею, область вокруг глаз и губы. Некоторые составы нельзя наносить на чувствительные области лица (губы, веки) ввиду раздражающего эффекта, например, при наличии в составе фруктовых кислот. Нельзя наносить состав на область век женщинам с нарощенными ресницами (вся «красота» снимется вместе с маской), при конъюнктивите и других острых заболеваниях органов зрения, а также тем, кто страдает клаустрофобией! Также перед нанесением состава следует провести тест на аллергию к маске на маленьком участке кожи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.