3 рецепта шоколадного печенья с необыкновенным вкусом

3 рецепта шоколадного печенья с необыкновенным вкусом

Если вам нравится выпечка с нежной горчинкой, положите в тесто какао. Такой десерт одинаково вкусен с чаем, кофе и молоком. Баунти и венское сабле можно упаковать в красивую коробку и преподнести на праздник. Если рецепты покажутся сложными, нет времени возиться на кухне, купите любимое печенье в магазине.

Венское шоколадное сабле

В переводе с французского название означает песок. Действительно выпечка получается хрустящей и рассыпчатой. Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • белок одного яйца;
  • мука – 150 г;
  • песок – 80 г;
  • какао- порошок – 1ст.л.
  • щепотка соли.

В отдельных мисках взбейте мягкое масло и белок. В первую добавьте просеянные какао с мукой и соедините с безе. Осторожно вымешайте массу ложкой сверху вниз, переложите в кондитерский мешок. Осадите ее на противень с пергаментом, переставьте в раскаленную духовку на 10 минут.

Американский рецепт

Попробуйте шоколадное печенье с насыщенным медовым вкусом. Возьмите:

  • муку – 220 г;
  • какао-порошок 30 г;
  • песок – 90 г;
  • мягкое сливочное масло– 110 г;
  • негашеную соду –1 ч. л;
  • жидкий мед – 100 г.

Сухие ингредиенты соедините в чаше миксера. Добавьте животный жир, взбейте на большой скорости до получения однородной крошки. Сбавьте обороты, струйкой влейте мед. Выключите миксер, заместите руками эластичное тесто. Сформуйте одинаковые по размеру шарики весом 60-70 г. Выложите на противень с пергаментной бумагой, немного сплющите сверху, поставьте в горячую духовую камеру с температурой 180оС.

Тающее «Баунти»

Любители кокосовой выпечки могут насладиться ярким вкусом рассыпчатого печенья с начинкой, как в фирменных конфетах. Для теста нужно:

  • 3 ст. л. какао;
  • 230 гр. сливочного масла;
  • 2,5 ст. муки + 1 л. крахмала;
  • желток;
  • 1 л. сахара + пакет ванильного.

Соедините мягкое масло с желтком и сахаром, разотрите добела. Добавьте сыпучие продукты, замесите мягкое тесто. Если оно получилось крутым, добавьте ложку жира. Заверните в пищевую пленку, дайте «отдохнуть» на холоде. В это время займитесь начинкой. Смешайте с белком 40 г кокосовой стружки и 4 л. песка. Выждав 15 минут, достаньте тесто. Оторвите кусочек с грецких орех, придайте ему круглую форму. Расплющите на ладони, положите начинку и залепите края. Выложите кругляшки на противень, выпекайте при 190оС. Спустя 20 минут зовите семью пить чай. Это печенье вкусное и горячим и остывшим. Лучше не давать ему подсохнуть — тогда оно потеряет свою превосходную текстуру.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.