3 популярных аналога пельменей

3 популярных аналога пельменей

Пельмени – это национальное русское блюдо. В то же время, не только наши предки готовили небольшие вареные пирожки с мясом и прочими начинками, свои аналоги ушек были во многих других странах мира. О самых интересных и популярных из них мы и поговорим сейчас.

Хинкали

Наверное, если заговорить об аналогах пельменей, то первое, что придет в голову, – это хинкали. Грузинское кушанье встречается во многих ресторанах и кафе, сейчас в большинстве крупных магазинов можно даже приобрести замороженные хинкали.

Для такого блюда используется пшеничное тесто. Диаметр лепешки составляет около 10 см. начинка – рубленая (реже молотая) свинина или говядина. К мясу добавляют кинзу, перец, лук, чеснок и зелень. Главное в хинкали – это сок. Чтобы его было побольше, часто в начинку добавляют немного воды или бульона. Выделяется кушанье и особой грушевидной формой, а также складками, которых должно быть не менее 19. Есть хинкали нужно руками.

Вареники

После пельменей такое блюдо занимает почетное второе место по популярности. Украинское кушанье настолько прочно укоренилось в нашем рационе, что многие даже не замечают сходства между варениками и пельменями, считая их двумя совершенно разными блюдами. В то же время, похожих черт у них достаточно много: фактически, и вареники, и пельмени – это вареные пирожки. Правда, есть также и несколько отличий:

  • тесто – в пельменях оно пресное, для вареников также используют дрожжевое или на закваске;
  • начинка – многие считают, что пельмени делают с мясом, а вареники со всем остальным, но начинка может быть любой и там, и там;
  • форма – традиционный полумесяц несколько больше ушка, по краям вареников часто делают декоративные косички;
  • подача – если пельмени могут подавать в бульоне, то вареники являются исключительно основным блюдом, их подают со сметаной, а также зажаркой из сала и лука.

Равиоли

Итальянское изделие, выполненное в виде полумесяца, эллипса или квадрата. Размер варьируется от достаточно солидных изделий до малюсеньких равиоли, которые подаются вместе с супом. Тесто пресное, в него обязательно добавляют оливковое масло. Начинки бывают любыми: от морепродуктов до шоколада. Равиоли не только варят, но также и жарят.

В то же время, различные аналоги – это хорошо, когда хочется побаловать себя чем-либо необычным. Но вот если в мыслях возникает что-то родное и близкое, следует приготовить пельмешки. Кушанье от лучших поваров нужно будет лишь сварить, при этом вкус у блюда будет ничуть не хуже, чем у домашних пельменей!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.